Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Росавтодор готовится к ледоходу 2015


По сообщению информационного агенства REGNUM, Федеральное дорожное агентство к прохождению ледохода 2015 года готово. Безаварийное прохождение паводка будут обеспечивать специальные комиссии, которые будут созданы до 10-го марта по всей территории России на базе управлений дорог. В их задачи будет входить координация действий с региональными штабами ГО и МЧС. Об этом сегодня (13 февраля) рассказали в Росавтодоре.

Прогноз ледохода 2015 по федеральным округам



По прогнозам, раньше всего паводки ожидаются в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Они начнутся уже в марте этого года. Северо-Западный, куда входит Архангельская область, и Центральный федеральные округа ожидают пики ледохода в апреле. Приволжский и Уральский округа встретят паводки в конце апреля - начале мая. Позднее всего ледоход пройдёт на Дальнем Востоке, где он обычно приходится на конец мая.
Что касается Архангельской области, то наибольшая вероятность возникновения опасных паводковых явлений ожидается на следующих участках федеральных трасс:
  • Р-21 «Кола»
  • А-121 «Сортавала»
  • М-8 «Холмогоры»
  • М-5 «Урал»
Кроме того, в этот список входит ещё девять федеральных дорог в Приволжском и Южном федеральных округах.
В связи с подготовкой к ледоходу, аварийными бригадами Федерального дорожного агентства обеспечивается круглосуточное дежурство. Начинается оно с 1 марта 2015 года и продлиться весь период весеннего половодья. В обязанности бригад будет входить целый ряд мер, в том числе плановый осмотр искусственных дорожных сооружений и устранение опасных процессов в дорожных конструкциях.