Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Архангельская и Холмогорская епархия фапает на статистику


Какая замечательная новость появилась на сайте Архангельской и Холмогорской епархии: «Число подписчиков страницы Архангельской епархии ВКонтакте превысило 1 тыс. человек». Это заголовок статьи. В ней, по большей части, рассказывается о рубрике «Батюшка онлайн», где можно получить ответы на вопросы, касающиеся Православной веры, церковных Таинств, взаимоотношений Церкви и общества. Отвечают на них священники митрополии.

Вопрос к Архангельской епархии


Так вот, всвязи с этим у меня возник один вопрос. Если в статье рассказывается о новой рубрике, то зачем ей давать такой странный заголовок? То, что он не отражает содержания — ерунда, по сравнению со смыслом, который в нём заложен. По другому заголовок звучит так: «Видите, как нас уже много!». А чтоб Вы не сомневались, мы ещё и скриншотик в новость вставим:
Гордость архангельской епархии
Поправьте меня, если я не прав, но это же чистой воды самолюбование и — в конечном итоге — гордыня. Вроде как грех.

Улица — не место для проповедей



Ну да бог с этой гордыней. Священники Архангельской и Холмогорской епархии тоже люди, значит ничто человеческое им не чуждо. В том числе некоторые грешки, которые тут же и отпустить можно. Гораздо больше вопросов вызывают некоторые персонажи РПЦ и их высказывания. В той же самой статье приводится заявление митрополита Даниила, сделанное на заседании Епархиального Совета. Цитата:
«Время проповедей на улицах ушло в прошлое, настоящее – это социальные сети. У Архангельской епархии есть страница в «ВКонтакте», на которую подписались сотни человек. Нам нельзя потерять это пространство».
Вдумайтесь только в это: «время проповедей на улицах прошло». Далее следует продолжить: «все сироты-беспризорники, бомжи, наркоманы, преступники сидят ВКонтакте». Хорошо-то как в Архангельске! Вконтактик дополняет страница на Facebook для ведения разъяснительных работ среди заграничных нехристей. Так же епархия зарегистрировала канал на YouTube, Twitter аккаунт, бложек на LiveJournal. Попробовали бы они теперь новости Архангельской и Холмогорской епархии в ЖЖ Архангельск репостить — то-то было б весело, то-то хорошо! Например, разъяснить бестолковым пользователям, что деревья в парке возле Гимназии № 3 уже старые, а детская площадка установлена с нарушениями пожарной безопасности. Эту территорию они обнесли забором, чтобы устранить нарушения — к строительству архиерейского дома это не имеет никакого отношения.