Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Официальный сайт Соловецкого архипелага


Правительство Архангельской области проявило инициативу и в октябре появился новый информационный сайт, посвящённый Соловкам — my-solovki.ru. Портал создан в рекордные сроки, его разработкой департамент информационных технологий Архангельской области занялся в июле этого года. Кто бы мог подумать, что архангельские законотворцы способны сделать что-то самостоятельно, без указа сверху, да ещё в такие сроки. Удивили!

Такие современные «Мои Соловки»


Мои СоловкиСамые современные информационные технологии были использованы при создании сайта Соловков, с гордостью подчёркивают в областной администрации. На портале можно совершить интерактивный панорамный тур по живописным местам архипелага, «заходить» в музеи, любоваться красотой посёлка в объёмном изображении. Пока виртуальный тур представлен 50 планами, но создатели портала планируют увеличить их количество. Обещают включить в список не только сам монастырь, но и другие знаковые места архипелага. Подобные современные технологии, были впервые использованы в регионе. Они позволяют вращать изображение поворотом планшетного компьютера или телефона, оснащенного гироскопом. Это — главная особенность сайта «мои соловков».

Звучит здорово, не правда ли? Вот только современные технологии, так пафосно преподносимые архангелогородцам — обычные сферические панорамы, давно и успешно используемые веб-студиями, сервисами «Яндекс.Карты», «Google Maps». Забавно, но для Поморья — это самые современные актуальные инновационные нанотехнологии. Теперь на фото Соловки можно представить под разными углами. Ладно, всё лучше, чем ничего. Среди других сайтов Архангельска данный проект уж точно будет выглядеть лучше.

Сайт Соловков: инновации, инновации, инновации...


Рассказали и о пользе портала для самих островитян: можно узнать об общественно-значимых мероприятиях, воспользоваться электронными госуслугами. Ога, я не сомневаюсь, что даже при отсутствии широкополосного доступа к интернету, соловчане будут активно пользоваться сайтом. Радуют меня чиновники своей святой наивностью, глубоким убеждением в правоте высказываний и милой оторванностью от суровой действительности. Ведь они действительно верят, что местные жители будут активно пользоваться сайтом. В отсутствии нормального интернета, они будут брать свои айпэды, айфоны, ультрабуки, в крайнем случае смартфоны и будут ползать по холмам, ища уверенное место приёма 3G. Ой, да что это я, 4G!

Порадовало и заявление о скором появлении англоязычной версии сайта, для продвижения Соловков на Западе. Губернатор Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов заметил, что интерес со стороны иностранных партнёров к архипелагу очень большой, а сайтов по Соловкам на английском языке в сети очень мало. Это затея выглядит забавно, если принять во внимание адрес сайта, который иностранцу нужно будет вводить российскими буквами. Попробую проследить логику чиновника: в России все клавиатуры идут с двумя раскладками — русской и английской, между которыми несложно переключаться, значит, на Западе не возникнет проблем с вводом адреса сайта, ведь у них тоже должны быть две раскладки: английская и русская. Чтобы проблема стала ещё понятней: попробуйте ввести в адресной строке название какого-нибудь китайского сайта, написанного на их языке. ЛОЛ.

Осталось туры дешевле сделать



А в общем, не всё так плохо. Судя по срокам, за которые реализовали проект, денег на «Мои Соловки» украли немного, правительство поворачивается лицом к островам (сайт создали, широкополосный интернет обещали). Делаются реальные шаги для привлечения туристов. Хотя самое верное средство для этого — туры из Архангельска на Соловки дешевле сделать. И турист не заставит себя ждать в любую погоду и время года. Я Вам гарантирую это!