Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

САФУ получил грант от Google


Две российские организации, в том числе Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, получили гранты программы Google RISE. Roots in Science and Engineering (RISE) — «Основы науки и техники» — предоставляет финансирование и поддержку организациям по всему миру, занимающимся образованием в области науки и техники. Проект САФУ называется «Северный летний лагерь информационно-коммуникационных технологий и дизайна» («Northern summer camp of ICT and design»). Его цель — организация научного летнего лагеря (в основном для женщин и представителей малых народностей) на территории университета. Помимо финансирования и поддержки дальнейших исследований все обладатели грантов по программе RISE получат приглашения на всемирный саммит в Лондоне в июне 2013 года.

Представители малых народностей, если кто не догадался, это поморы. Интересно, Иван Мосеев до сих пор будет отрицать факт получения иностранных грантов? Напомню, что он является руководителем «Поморского института коренных и малочисленных народов», входящего в состав САФУ. В настоящий момент суд признал его виновным в разжигании ненависти по отношению к русскому народу за оставленный комментарий на сайте «Эхо Севера». Конечно, можно сослаться на то, что грант выдан САФУ, а не загадочному «Поморскому институту», но мы то с Вами знаем... Да и кто его напрямую осмелиться дать?

А в самом Северном университете полученные средства обещают использовать для компенсации проезда, проживания, питания, организации образовательной программы и досуга участников программы. Принимаются учащиеся 8-х - 10-х классов Архангельской области. При этом приоритет имеют дети:
  1. Талантливые.
  2. Представляющие малую народность.
  3. Проживающие в отдалённом районе области.
  4. Из неблагополучных и неполных семей.
  5. А так же девушки.

Если Ваше чадо попадает под одну из категорий, при этом Вы ломаете голову над вопросом, где бы отдохнуть ребёнку летом 2013 года бесплатно и с пользой — пишите преподавателю кафедры компьютерного дизайна ИМИКТ САФУ Корзиной Марии Игоревне на электронный адрес: m.korzina@narfu.ru. Надо же помочь САФУ перед иностранными грантодателями отчитаться о проделанной работе.