Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Иван Мосеев


Иван МосеевВ период с 31 марта по 1 апреля 2012 года некий пользователь под псевдонимом «Поморы» на сайте «Эхо Севера» оставил следующее высказывание: «Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей». Следственный коммитет расценил это, как экстремистское высказывание в адрес этнической группы «русские». Не смотря на то, что комментарий был отправлен с компьютера, имеющего динамический IP (мог принадлежать кому угодно), заподозрили Ивана Мосеева — руководителя Поморского института коренных и малочисленных народов. Институт этот — загадочная уйня в составе САФУ (Северного (Арктического) Федерального Университета), по слухам, созданная с подачи норвежских политиков. Цели оного до конца не изучены, но сам Мосеев является активным борцом за присвоение поморам статуса коренного малочисленного народа. Кому интересно — найдёт исчерпывающую информацию в Интернете.

Вопросы без ответа


Но не о поморах сейчас речь. В связи с инцидентом возникает несколько вопросов. Почему администраторы сайта «Эха» не могли просто удалить этот комментарий? Зачем надо было привлекать следственный комитет? Почему правоохранительные органы вообще взялись за это дело? Это же смешно — полиция борется с троллями. А управление “К” они случаем не подключали? Доволен ли коллектив «Эха Севера», тщательно следящий за ходом расследования, его результатами? Признают ли Мосеева виновным, или следственному коммитету будет достаточно одного дела Павла Зорева, неумело троллившего Вконтагтике и уже осужденного на 90 часов обязательных работ? Иван Мосеев вину не признаёт, и отказывается от дачи показаний.

Причинно-следственные связи


Иван МосеевЛично у меня следующие предположения:
  • Иван Мосеев чем-то лично не угодил редакции сайта.
  • В следственном комитете появилось новое направление работы — борьба с троллями.
  • Решили, наконец, разобраться с «поморской эпопеей».
Честно говоря, мне глубоко безразличны истинные причины произошедшего. Я просто считаю, что следственный комитет должен уделять внимание действительно серьёзным происшествиям, а «Эху Севера» необходимо просто нанять администраторов сайта.

Суд над Иваном Мосеевым



Итоги суда над Иваном Мосеевым, состоявшегося первого марта 2013 года: признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда обжалован Мосеевым, не вступив в законную силу. Адвокат Рамиль Ахметгалиев подал ходатайство с просьбой отмены обвинительного приговора.