Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Скоро праздник Новый Год.


После новогодних праздников одному мужчине понадобилось попасть из деревни Федьков Починок Верхнетоемского района Архангельской области в город Котлас. На улице ночь, на календаре второе января. Что делать? Казалось бы — безвыходная ситуация. Но только не для нашего героя! Ведь он — пьяный сотрудник полиции ОМВД России «Котласский». Носить статус полицейского в состоянии алкогольного опьянения — это Вам не мелочь по карманам тырить. Приходиться принимать смелые решения. И наш герой доказал, что не зря носит своё звание! Для перемещения между двумя населёнными пунктами была экспроприирована чужая машина.

Кто знает, может он спешил раскрыть преступление по горячим следам, или пресечь правонарушение, информация о котором ему стала известна накануне. А может, даже, мчался нейтрализовать опасную преступную группировку, орудующую по новогодним праздникам. Его планам не суждено было сбыться. Преодолев около 8 километров, он столкнулся с непреодолимым препятствием. Куча снега перегородила ему путь. Коварный сугроб смог остановить автомобиль, не смотря на то, что находился на обочине автодороги.

Более того, теперь сотрудник полиции ОВМД России «Котласский» подозревается в угоне. На него возбуждено уголовное дело — следственный комитет РФ усмотрел в действиях гражданина нарушение ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

В настоящий момент вышеуказанный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел. Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие. УК РФ за угон (ч.1 ст. 166 УК РФ) предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

По материалам сайта Следственного комитета РФ.