Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Иван Мосеев: суд


Суд над истинным поморцем Иваном Мосеевым закончился. Теперь руководитель «Поморского института коренных и малочисленных народов» официально является экстремистом, уничижителем достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения. Первого марта Октябрьским районным судом г. Архангельска он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ. Мосееву назначено наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей. На момент написания статьи, приговор в законную силу не вступил.

Поцреоты негодуэ


На вентилятор, дующий в сторону Ивана Мосеева, и до первого марта достаточно говен было накидано, а уж теперь-то... Полилось как из жопы изобилия. Лично я его не знаю, курю информацию из интернета. Так вот, факты гласят, что Мосеев — личность публичная, борющаяся за присвоение поморам статуса коренного малочисленного народа. При этом он утверждает, что общность поморов имеет мало общего с русскими, предлагая отделить их от остального населения области. Естественно, такая оригинальная точка зрения вызывает сильнейший зуд чуть ниже спины у истинных поцреотов Россеи.
Не отношу себя ни к поморам, ни к поцреотам. Дискуссии о северных народностях, ровно как и о любых других, считаю полезными. Но вот серьёзные рассуждения о поморской республике — уровень быдла. Уподобляться им желания нет, о поморах разговоров без меня хватает, к Ивану Мосееву отношусь с иронией, но пост о другом.

Да здравствует наш суд...


Не понимаю чему радуются поцреоты. 282 статья — палка о двух концах. Сегодня — Иван Мосеев, завтра — Павел Зорев, Александр Павлов, и ты, дорогой %username%. Ничто не поможет в суде доказать свою невиновность и отсутствие злого умысла, если прокуратура Архангельской области взялась доказать обратное. Судите сами: не только общественные организации с адвокатом не смогли убедить судью в невиновности Мосеева, но и, что самое интересное, два профессиональных независимых мнения экспертов.

«Ростелеком» сообщил, что если IP динамический, то достоверно установить, что с конкретного компьютера выходили на конкретный сайт, невозможно. Для этого необходимо провести сопоставление MAC-адреса (индивидуального номера платы компьютера), IP-адреса и данных договора с компанией, которая предоставляет услуги доступа в Интернет. Этого, как Вы понимаете, сделано не было. Суд попросту проигнорировал факт возможности отправки комментария с другого компьютера.

Второй эксперт — лингвист, доктор филологических наук, профессор Т.А. Сидорова — заявила, что в высказывании «Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысяч людей» не содержится экстремистского призыва. Собственно говоря, за комментарий, в котором миллионы названы быдлом и судили Ивана Мосеева по 282 статье.

…самый гуманный суд в мире



...и самый независимый! Октябрьский районный суд г. Архангельска процессом над Иваном Мосеевым наглядно продемонстрировал свою независимость не только от других ветвей государственной власти (судья Кочебурова при вынесении приговора руководствовалась исключительно доводами сторон), но и от мнения специалистов.