Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Где купить ресивер DVB T2


После начала вещания цифрового телевидения в Архангельске перед большинством архангелогородцев встали вопросы о возможности его приёма. В этой статье Вы получите ответы на самые частые из них:
Что нужно для приёма цифрового сигнала в Архангельске?
  • Где купить оборудование и сколько оно стоит?
  • Что нужно для приёма цифрового телевидения
Первое: антенна. Самая обычная всеволновая ДМВ диапазона. Если Ваша антенна принимает эфирные каналы, то, скорее всего, она и подойдёт для цифрового ТВ.

Что нужно для приёма цифрового сигнала


Второе: телевизор со встроенным цифровым тюнером DVB-T2. Именно T2, а не просто T. Продолжительное время цифровое телевидение вещалось в стандарте DVB-T, поэтому многие производители уже наловчились встраивать именно этот тюнер. Всем было хорошо: телевизоры продавались-покупались, показывая цифровую картинку там, где её вещали. Но однажды Минкомсвязи России решило показать, кто в доме хозяин, и поменяло стандарт на DVB-T2. Все выпущенные телевизоры тут же устарели, перестав показывать цифровые каналы. Но производство-то просто так не перестроишь, вот они и продаются до сих пор. Будьте внимательны.
Если покупка нового телевизора не входит в Ваши планы, то можно обойтись приобретением внешнего DVB-ресивера. Это небольшая приставка, декодирующая цифровой сигнал, поступающий с антенны, и выводящая изображение на экран. По размерам и сложности DVB-декодер сравним с обычным DVD-плеером.

Где в Архангельске купить DVB декодер


Во-первых, за декодером DVB-T2 стоит заглянуть в Media Markt и М.Видео. На момент редактирования статьи эти федеральные сети предлагали пять подобных устройств:
  1. Ross&Moor RMR-818T2,
  2. SUPRA SDT-99,
  3. Rolsen RDB-508,
  4. TESLER DSR-10,
  5. TESLER DSR-11.
Цена вопроса — от 1200 до 2600 руб. Качество соответствующее: Китай в среднем ценовом диапазоне. Иногда ломается, чаще работает, есть некоторые технические недостатки. Для неискушенного покупателя, желающего сэкономить, подойдут как нельзя лучше.
Ну а любителям современных технологий, или тем, котого не устраивает довольно скудный ассортимент архангельских магазинов, я бы порекомендовал два интернет-ресурса с более широким выбором моделей. Первый — это лидер онлайн-продаж в России sotmarket.ru, а второй — более скромный dostavka.ru. Оба интернет-магазина работают с компанией PickPoint и могут доставить заказ в постаматы по адресам:
  • Вологодская ул., д. 8 (ТЦ Фокус),
  • Никольский пр-т д.12- Левачева ул.д.12 (сеть BoxBerry).
Кроме того, “Сотмаркет” сотрудничает с сетью почтоматов Logibox, которые находятся по адресу ул. Иоанна Кронштадского, 17 (ТЦ Кронштадт) и имеет пункт выдачи товара в Архангельске: ул. Поморская, 5, офис 308.
Ниже вы можете ознакомиться с небольшими обзорами трех самых интересных, на мой взгляд, внешних устройств, для декодирования и показа эфирного сигнала стандарта DVB-T2, подключаемых к телевизорам.

Внешние устройства с DVB-T2 тюнерами


SUPRA SDT-120
Поддержка большинства мировых стандартов ТВ, уверенный прием сигнала DVB-T2, наличие разнообразных видеовыходов (HDMI, SCART, колокольчики), быстрое переключение каналов, чувствительный пульт и дополнительные функции делают эту модель лидером среди цифровых ТВ приставок. Однако, цена ресивера является самой высокой.
Hyundai H-DVB01T2
Медиаплеер с цифровым ТВ-тюнером. Достоинства: полноценный медиаплеер (проигрывает большинство форматов с USB-накопителей, функция записи, различные аудио- видео выходы).
Rolsen RDB-507
Медиаплеер с цифровым ТВ-тюнером. Так же как и предыдущая модель, отличается всеядностью видеоформатов. Отличительная черта — оригинальный дизайн корпуса. Одно из наиболее популярных устройств для декодирования сигнала DVB-T2.

За что платим?


Как Вы могли заметить, цена некоторых устройств на sotmarket.ru и dostavka.ru меньше стоимости ресиверов в магазинах Архангельска. При этом по функциональности медиаплееры явно выигрывают у обычных внешних декодеров. Поэтому, если есть возможность дождаться доставки, я рекомендую делать заказы именно в интернет-магазинах.
Ну а если цифровое телевидение еще не дошло до вашего дома, то вы можете ознакомиться с планом развития цифрового ТВ на территории Архангельской области, на 2012-2016 года.