Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Всё лучшее — церкви


А почему нет? Зачем Вам, например, участок земли на территории Гимназии № 3 г. Архангельска? Построить дом? Денег не хватит. Детей с горки катать? Зимой высоко и опасно, а летом не скользит. Гулять по парку? А набережную для кого чистят? И, вообще, мест для прогулок что-ли мало? А вот архиерейский дом в Архангельске всего один. Пусть епархия себе ещё построит.

Мэру Архангельска Виктору Павленко
Возможно, я бы никогда и не узнал об этой истории, если бы не начали вырубать тополя на школьной аллее. Потому что на строительном заборе, вопреки всем строительным нормам, нет информации, что за стройка здесь идет. И будь это другая стройплощадка, то тут же бы приехал десяток проверяющих организаций и под угрозой закрытия заставил раскрыть всю информацию и повесить элементарные дорожные знаки.
Жалко что-ли? Вы же не будете уподобляться жителям Санкт-Петербурга, которые и на пустыре-то места жалеют?
Жители Калининского района Петербурга выступают против расширения территории монастырского подворья за счет сквера
Жители Калининского района Санкт-Петербурга начали сбор подписей против расширения территории подворья Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской епархии. В сквере между ул.Демьяна Бедного, Ольги Форш и пр. Просвещения уже находится деревянная церковь – монастырское подворье. В начале февраля 2013 года городские власти поддержали заявку Русской Церкви на расширение территории подворья на 4 600 кв.м. за счет территории сквера.
В Петербурге препятствуют строительству подворья Антониево-Сийского мужского монастыря
«Антониево-Сийский монастырь почти десять лет пытается построить храм в Петербурге. Меняются губернаторы и городские правительства, а этот проект до сих пор встречает препятствия с самых разных сторон». Противники застройки объединились в инициативную группу и теперь собирают подписи под открытым обращением с требованием оставить сквер в том виде, в каком он сейчас находится. Их поддержал депутат Борис Вишневский. Парламентарий убежден в том, что сегодня в Петербурге происходит «активное вторжение Русской Православной Церкви в зоны зеленых насаждений».
А ещё петербуржцы... интеллигенция называется... Пожалели 4 600 м² земли попам. По мнению директора православного правозащитного центра «Территория церкви» Александра Щипкова, препятствовать строительству храма — «значит нарушать конституционные права православных христиан на молитву и воспитание детей в своей вере».

Мнение не толераста



Дорогое ЗАО РПЦ, малоуважаемые мною попы и лично Александр Щипков, прекратите наглым образом захватывать землю, необходимую исключительно для комфорта Ваших задниц. Не прикрывайте собственную жадность правами христиан на молитву. Все их права описаны в статье 28 конституции РФ. Почитайте внимательно, там нет понятий «православный», «христианин», «молитва».

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Малоуважаемые представители РПЦ, я очень бы хотел восхищаться современной христианской культурой, но Ваши действия каждый раз вызывают у меня только отвращение. Дешёвый пиар и глупость — вот предмет Вашей гордости. Вы не возводите церкви в деревнях и сёлах, где они действительно нужны, потому что там отсутствуют торговые комплексы и асфальтированные дороги для Ваших автомобилей. Именно поэтому Вы лезете в самые центры многонациональных, многокультурных городов.

Нагло прикрываясь своими правами, Вы забываете о том, что они заканчиваются ровно там, где начинаются права других. Своими действиями Вы нарушаете права тех, кто не хочет лицезреть у себя во дворе церковь вместо парка и детской площадки.