Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Алкоголь, бизнес, власть


Внезапно. Подборка новостей конца марта:
  1. Ограничение продажи алкоголя вызовет рост цен на другие продукты
    Вводимые ограничения на продажу алкоголя в Архангельской области не снизили объемов потребления алкогольных напитков населением. Все вводимые ограничения на продажу алкоголя пока не повлияли на торговлю.
  2. Архангельская полиция отмечает рост нелегальной продажи алкоголя в регионе
    О росте нелегальной продажи алкоголя в области заявил генеральный директор некоммерческого партнерства «Торговых предприятий «Панорама Ритейл» Андрей Болдырев. От запретов люди меньше пить не стали, заявил он на заседании в региональном правительстве.
По-моему, люди, принимающие законы в России, сами живут в какой-то другой стране. Они считают, что запрет на торговлю алкоголем поборет алкоголизм и снизит уровень преступности, повышение страховых взносов приведёт к увеличению пенсионных капиталов, а введение «черного списка» сайтов оградит детей от порнографии. В итоге: пьют столько же, бизнес закрывают массово, порнуха доступна любому пользователю, зарегистрированному «Вконтакте».

Доставка алкоголя ночью, аренда алкоголя, алкоголь в подарок...


алкоголь ночьюЗнакомо? А Вы верили, что после принятия закона, запрещающего продажу алкоголя в ночное время, его действительно нельзя будет купить? А вот депутаты верили. Они ведь хотели сделать лучше для родины, для народа, для нас с Вами. А получили доставку алкоголя ночью на дом в подарок при покупке сувенира... (и т. д.) во всех интернетах страны.

Да что там интернеты. Недавно в Питере пили пиво со знакомым. После 23:00 оно у нас закончилось. В первом же ларьке на вопрос «Пиво продаёте?» мы получили положительный ответ и спокойно его купили. Никаких подозрений со стороны продавца — для неё это обычное дело. При этом «ночной» ценник ни не копейку не отличается от дневного тарифа. И таких ларьков по городу несметное количество.

А говорить о соблюдении антиалкогольных законов в родной деревне так вообще не имеет смысла. Там всегда была, есть и будет особая территория — деревенский Duty Free. Пиво, вино, коньяк, водка, спирт... продаются круглосуточно в любом объёме. Правда, местным (знакомым) лицам. И я более чем уверен, что это не единичный случай по нашей необъятной родине.

Вымышленная Россия


Ещё раз задамся вопросом: «В какой стране живут наши депутаты?». Вроде всё указывает на Россию: паспорта, автомобильные номера, язык... Но вот их законотворчество заставляет сильно сомневаться в этом, вызывая у меня состояние когнитивного диссонанса. Большинство последних законов либо обречено на вечный игнор, либо, вообще, направлено против русского народа. Судите сами:
  1. Изменения, внесённые в федеральный закон от 22.11.1995 № 171-Ф3 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», ограничивающие продажу алкоголя в ночное время суток — обречены на вечное игнорирование.
  2. Статья 282 УК РФ. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Замечательная статья, применяемая исключительно к русским. В Архангельске исключительно за постинг комментариев и картинок на сайтах. Ставя лайк «Вконтагтеке», помни — большой брат следит за тобой!
  3. Изменения, внесённые в федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 25.12.2012) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», увеличивающие сумму страховых взносов, привели к массовому закрытию или уходу в тень малого бизнеса.
История изменений к последнему закону вообще умиляет: сначала их единогласно приняли, а потом так же единогласно выразили озабоченность. Сплочённость, которой можно позавидовать.

На самом деле я знаю, в какой стране живут наши политики. Она называется Вымышленная Россия. Её нет на картах — она существует только в их воображении. И их Россия имеет мало общего с той, в которой живём мы. По сути, это две разных страны. Первую видно из салона автомобиля бизнес-класса с красивым номером и мигалкой. А вторую — в общественном транспорте, службе занятости и на рынках.

Политикам пришлось придумать свою Россию, потому что с ней реальной им сталкиваться не доводилось. В их стране соблюдаются законы, растёт средний класс, учителя получают зарплату от 30 тыс. руб., лучшее образование доступно бесплатно... В Вымышленной России они и живут, для неё и принимают законы.

Обращение к предпринимателям



Понимаете? Депутаты живут в другой стране, законы принимают для другой страны. Уважаемые архангельские предприниматели, представители малого бизнеса, Вы уже слышали новость?

николай евменовБизнес-омбудсменом Архангельской области назначен Николай Евменов
По словам губернатора Игоря Орлова, сегодня малому и среднему бизнесу в регионе не уделяется должного внимания, в связи с чем областному министерству экономического развития и конкурентной политики поручено разработать действенные меры поддержки предпринимательского сообщества. Одной из приоритетных задач архангельский бизнес-омбудсмен называет работу с конкретными обращениями.
Так вот, если Вы ещё верите обещаниям властей, то можете смело обращаться за помощью к Николаю Евменову. А тем, кто давно в сказки не верит, я бы посоветовал крепиться, надеясь только на себя. Помните, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (главное не нарушать УК РФ и Трудовой договор). Не бойтесь потерять бизнес, ведь он давно Вам не принадлежит. Это иллюзия. Ваше дело, налаживаемое годами, всего лишь арендуется у государства. А арендная плата — налоги и отчисления различным гос. структурам.