Меню

B2B психолог Перис Хе Архангельск

Что нам шведы


Собрались построить самое высокое деревянное здание: 34 этажа, солнечные панели, просторные застекленные веранды, дизайн, все дела. Молодцы, но до нас им далеко. Мы в Архангельске ушли дальше. Пока они там строят, мы уже успели разобрать и сжечь дом, бывший самым высоким деревянным строением в мире. Причём сделали это много лет назад.

Разбор деревянного небоскреба завершится к 15 февраля (Архангельск)
В Архангельске не стало самого высокого в мире деревянного дома. Дом по высоте не соответствовал требованиям пожарной безопасности. Согласно решению суда, стоимость работ должна составить 2,6 млн. рублей.
Дом начал строить ещё в 1992 году архангельский предприниматель Николй Сутягин. Потом бизнесмена посадили, а когда он вышел, денег у него уже не было. Так до своего сноса здание недостроенным и простояло. Затем его частично разобрали, а остатки внезапно сгорели от пожара, возникнувшего в соседней постройке.

Вот так и живём. Уничтожаем уникальные объекты, вместо того, чтобы зарабатывать на них. Можно же было разработать эффективную противопожарную систему. Неужели 2,6 млн. рублей, выделенных на снос здания, не хватило бы? Уж существенную часть расходов такая сумма способна покрыть. Однако, ломать не строить. Оградить площадку и проследить, чтобы никому на голову брусок не приземлился гораздо проще, чем привлечь специалистов для решения нестандартной задачи.

А потом всей администрацией удивляются: «И почему это к нам туристы не едут?». Мы же программы разрабатываем для увеличения туристической привлекательности региона, бюджеты под это выделяем. Что ещё надо-то? А ответ на этот вопрос достаточно простой: нужны достопримечательности. В Архангельске кроме Малых Карел да Соловков смотреть не на что.

А ведь дом Сутягина был одним из тех объектов, ради которого стоило посетить Архангельск. Пусть не достроенный и серый, он всё-равно вызывал восхищение.

Дом Сутягина

Дом Сутягина

Дом Сутягина

Дом Сутягина

Дом Сутягина